Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Руководители Ассоциации евреев – бывших узников гетто удостоены государственных наград

Ваад Украины

сердечно поздравляет 

с награждением орденом «За заслуги» II степени

Бориса Михайловича Забарко – председателя Ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей, члена Президиума Ваада Украины, заслуженного деятеля науки и техники Украины, лауреата премии НАНУ.

и Василия Васильевича Михайловского – заместителя председателя Ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей.

Переживший в раннем детстве ужасы Шаргородского гетто, Борис Забарко более 25 лет изучает Холокост в Украине, является автор более 230 книг и статей, опубликованных в Украине, США, Израиле, России, Германии, Великобритании и других странах.

Василий Михайловский (урожденный Цезарь Кац) был спасен своей няней Анастасией Фоминой из Бабьего Яра, два года скрывался в приюте, организованном Ниной Гудковой.  После войны был усыновлен Бертой и Василием Михайловскими. Окончив школу и вуз, Василий Васильевич работал на Киевской ГЭС, строил газо- и нефтепроводы, в 1990-е возглавлял проектно-конструкторское бюро.

Желаем Борису Михайловичу и Василию Васильевичу долгих лет жизни и плодотворной работы на благо Украины и ее еврейской общины.

Президиум Ваада Украины