В армии Израиля женщины встретили праздник 8 марта с цветами, автоматами и в бронежилетах

Международный женский день некоторые представительницы слабого пола встречают на службе. Например, в армии Израиля женщины освоили около сотни военных професиий и в ночь перед праздником не спят, а маршируют на учениях. Но мечты у них очень даже женские.

Тени вооруженных до зубов спецназовцев, мелькнув на неосвещенной улице, исчезают в черных дверных проемах. Учения в специально построенном для этого арабском городе-призраке проходят в ночь на 8 марта. За десантом и саперами на позиции выдвигается танк, точнее, сконструированный для тактических игр муляж, патешная пушка, взгроможденная на бронированный "Хаммер". Им управляет 19-летняя Оран, она готова не только к бою, но и к празднику: макияж, прическа, маникюр.
Оран Эльбаз, военнослужащая: " А что вы хотите, здесь много отличных парней! У меня-то уже есть друг, но у других девчонок, служащих со мной, нет проблем устроить личную жизнь".
Не стоит сомневаться, кто в этих боевых парах будет за рулем. Амазонки израильской армии ждут в Международный женский день цветов. Но только по праву сильного. Они уже давно не слабый пол.
Капитан Анна Уколова: "Командиры находят возможность подарить цветы девушкам. Но важно понять, что девушки говорят про себя — мы ни чем не отличаемся от мужчин. Мы занимаем те же самые должности. Не нужно нас выделять. Хотя, конечно, какой девушке не понравится, когда ей подарят цветы".
Праздничное утро. Рассветную тишину пустыни Неги разрывают короткие очереди тяжелых пулеметов, залпы новейших, оснащенных безупречной системой наведения, гранатометов, свист минометных снарядов. Крепкие парни в камуфляже, бронежилетах , защитных очках беспрекословно выполняют команды громкоголосых лихих девчонок, которые скорее похожи на школьниц в хаки, чем на инструкторов огневой подготовки.
Майа Шая, капрал: "Мой парень сейчас служит в десанте, но познакомились мы с ним здесь, он обучался у нас работе с тяжелым стрелковым оружием".
Наши позывные и код операции "Румба", работаем по огневым расчетам, расстояние до цели — 900 метров. Инструктирует похожих на киборгов мужчин юная девчушка в бронежелете. На спине над розовой пантерой надпись, чтобы ни у кого не вызывало желание шутить — "Внимание, перед тобой офицер".
Аги Букра, лейтенант, командир учебного подразделения: "Я отношусь к своей работе совершенно серьезно и намерена связать жизнь с армией. И ни родным, ни друзьям не приходит в голову сказать, что это — не женское дело".
Кудрявые, с косичками и в смешных очках командирши могут установить гранатомет быстро и легко. Перезарядить оружие и поразить цель. Тем более, это должны делать и мужчины. Этот принцип уже давно внедрен в израильской армии. Женщина-инструктор мобилизует и вдохновляет бойцов лучше других.
Женщины Израиля — крутой народ. Начиная с древнейших времен от Юдифи, которая отрубила башку вражескому военноначальнику Алаферну или древней воительницы Деборы, под началом которой ходили в бой вооруженные дрекольем племенные мужики до сегодняшних милых девчушек в бронежилетах с розовой пантерой. Пусть вас не обманывают розовые наушники на которых написано — Боже, когда через них можно будет услышать музыку! Речь идет о настоящих бой-бабах.
Они служат в моторизованных бригадах, они охраняют границу, они поднимают в воздух "Аппачей", они обучают личный состав в учебках. Разведка, связь, тяжелые танки, в израильской армии женщины представлены в 92 военных профессиях. Рядовые, капитаны, бригадные генералы, вряд ли у кого-нибудь возникнет желание назвать их слабым полом. Только прекрасным!
 

Jordan Flight Luxe