еврейские женщины в израильской армии

Полиция Израиля выбрала «лицом 8 марта» репатриантку

Старший сержант полиции Елена Гнездилова – боец спецподразделения "Йоав", была избрана пресс-службой командования в качестве «лица полиции Израиля» по случаю международного женского праздника 8 марта.

В израильской армии отмечают 8 марта

8 марта, хотя и называется Международным женским днем, все же в основном известен выходцам из бывшего Советского союза. И, как и другие «советские» праздники, вроде 23 февраля или Нового года, выходцы из России и бывших советских республик, покидая страну, привезли его с собой.

Про такой праздник, как 8 марта, важно помнить, что это не только повод получить букет и поздравления, но и символ борьбы женщин за равные с мужчинами права – право получать образование, право голосовать, право занимать те же должности и получать равную мужской оплату за равный труд.

В армии Израиля женщины встретили праздник 8 марта с цветами, автоматами и в бронежилетах

Международный женский день некоторые представительницы слабого пола встречают на службе. Например, в армии Израиля женщины освоили около сотни военных професиий и в ночь перед праздником не спят, а маршируют на учениях. Но мечты у них очень даже женские.

Тени вооруженных до зубов спецназовцев, мелькнув на неосвещенной улице, исчезают в черных дверных проемах. Учения в специально построенном для этого арабском городе-призраке проходят в ночь на 8 марта. За десантом и саперами на позиции выдвигается танк, точнее, сконструированный для тактических игр муляж, патешная пушка, взгроможденная на бронированный "Хаммер". Им управляет 19-летняя Оран, она готова не только к бою, но и к празднику: макияж, прическа, маникюр.
Subscribe to RSS - еврейские женщины в израильской армии

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода