Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Июнь 2019

28 июня 2019 г. в Государстве Израиль прошел V фестиваль-ярмарка украинской культуры «Этно-хутор»

В рамках фестиваля звучали украинские песни в исполнении Натальи Карпы, Василия Мищенко, групп «Коралли», «Вогнецвит» и др. На ярмарке были представлены украинские сувенирные изделия, украинская кухня, мастерство вышивки и многое другое, а также прошли мастер-классы для взрослых и детей.

Алан М. Дершовиц: Почему так много внуков нацистов и нацистских соратников вновь объявили войну евреям?

Почему так много внуков нацистов и нацистских соратников, которые принесли нам Холокост, вновь объявили войну евреям? Почему мы наблюдаем такой рост антисемитизма и иррационально опасного антисионизма в Западной Европе? 

В Румынии прошел международный саммит по борьбе с антисемитизмом

Правительственные координаторы по борьбе с антисемитизмом из более чем десятка стран собрались 17 июня в столице Румынии на первую профессиональную конференцию такого рода. Встреча состоялась на фоне значительного увеличения числа зарегистрированных антисемитских инцидентов в США, Германии, Великобритании, Франции и Австрии и других странах.

Благодаря усилиям общественности, Полтавский горсовет отменил аукцион земельных участков, где возможно имеются захоронения жертв нацизма

25 апреля во время сессии Полтавского городского совета депутаты поддержали предложение исключить из списка восемь лотов (земельных участков), выставленных на аукцион, на местах расстрелов и лагерей военнопленных.

Єврейська громада відновлює події, що передували Другій світовій війні, а з нею й Голокосту, на території України

22 червня – трагічна річниця  вторгнення гітлерівських військ на територію СРСР. На самому початку німецького бліцкригу-1941 радянська армія виявилася недієздатною. Відступаючи, військові залишали десятки тисяч квадратних кілометрів територій і людських життів. Багатьох жертв, зокрема серед єврейського населення, яке апріорі ставало мішенню для нацистів, можна було уникнути, але... Співпрезидент «Ваад України» Андрій Адамовський пояснює, як зберігають особливу пам’ять про ті далекі часи.

Симпозиум, раскрывающий сложные вопросы массового насилия, в том числе, в украинско-еврейских отношениях, проходит во Львове

20–21 июня 2019 г. во Львове состоялся симпозиум «Долгая тень массового насилия: пример Украины, 1918-2019», основной темой которого стал вопрос о насилии по отношению к евреям в ХХ – начале XXI века на территории Украины.

Киевский Клуб разговорного иврита «А поговорить?!» успешно завершил третий сезон

Третий сезон разговорного клуба иврита «А поговорить?!» прошел значительно успешнее двух предыдущих.

В НаУКМА состоялась юбилейная конференция к столетию Омельяна Прицака

29-31 мая 2019 Национальный университет «Киево-Могилянская академия» провел международную научную конференцию, посвященную 100-летию со дня рождения академика Омельяна Прицака.

Вячеслав Лихачев: "Никакого «нападения» на харьковский офис Украинского еврейского комитета не было"

В любви к «Национальному корпусу» меня ж никто не обвинит, я полагаю? Билецкий мне отнюдь не друг, но истина дороже. Поскольку в СМИ с легкой руки фейсбук-ньюсмейкера Эдуарда Исааковича Долинского уже расходятся новости о нападении «Нацкорпуса» на харьковский офис Украинского еврейского комитета (и израильское консульство заодно), я позволю себе слегка прокомментировать.

В мае 2019 г. в Тбилиси состоялся подготовительной семинар проекта «Шорашим» (Грузия-2019)


Организаторами  семинара выступили Центр еврейского образования Украины, Еврейская образовательная молодежная ассоциация и Киевский офис БФ ЕАЕК.

Subscribe to RSS - Июнь 2019