Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Антисемитский фильм израильского режиссера покажут на Одесском кинофестивале

Главным негативом международного кинофестиваля в Одессе ОМКФ-2016, сообщает КУРСОР,  назван фильм «Перекресток 48» израильского режиссера Уди Алона. Местные критики теряются в догадках, для чего еврейскому государству вообще потребовалось снимать этот «антисемитский фильм».

В частности, Юрий Володарский в рецензии на этот фильм напоминает, что «Перекресток 48» (Израиль, Германия, США) ранее получил на «Берлинале» приз зрительских симпатий Cinema Fairbindet, или, как метко заметил обозреватель, «приз антисемитских симпатий».

Уди Алони, поясняется в рецензии, – "полуеврей, полуараб, режиссер крайних левых взглядов, считающий родной Израиль фашистским государством"

 

Уди Алони, поясняется в рецензии, – "полуеврей, полуараб, режиссер крайних левых взглядов, считающий родной Израиль фашистским государством". В его картине о приключениях молодого арабского рэпера Карима и его друзей все евреи выглядят агрессивными ксенофобами, бессовестная израильская полиция ведет себя по-бандитски, а злобные израильские власти жестоко и несправедливо издеваются над бедными мирными палестинцами. Те собираются под портретом Ленина и советским серпасто-молоткастым флагом и ведут праведную, абсолютно ненасильственную борьбу против проклятых угнетателей посредством своей смелых обличительных песен.

56-летний Уди Алони, сын основательницы партии МЕРЕЦ Шуламит Алони, получая приз на Берлинском кинофестивале, призвал власти Германии бойкотировать "сионистский Израиль".

Алони заявил, что в Израиле построена «демократия для белых», в то время как отношение к палестинцам можно увидеть на примере судьбы палестинских "борцов за свободу". 

«Удивительно, что государство Израиль приняло участие в финансировании такого откровенно антиизраильского проекта. Не менее удивительно, что эту дурно пахнущую ленинистско-антисемитскую агитку притащили на Одесский кинофестиваль. Фу, ребята, противно», – заключает Юрий Володарский.

.

 

Nike Hyperdunk 2017

рубрика: 
дата: