Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Арсений Яценюк встретился с делегацией Американского еврейского комитета


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
и исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис

В понедельник, 8 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с делегацией Американского еврейского комитета (АЕК) во главе с его исполнительным директором Дэвидом Харрисом, которая приехала с официальным визитом накануне. На встрече присутствовал также председатель Ассоциации еврейских общин и организаций (Ваада) Украины Иосиф Зисельс.

Стороны обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине и в мире в связи с военной агрессией Российской Федерации, а также роль международных и национальных неправительственных организаций в мобилизации мировой общественности против военной интервенции со стороны Кремля. Исполнительный директор АЕК Дэвид Харрис от имени делегации выразил поддержку правительству Украины за последовательную и эффективную работу по утверждению независимости государства, его суверенитета и территориальной целостности. Арсений Яценюк подробно осветил различные аспекты ситуации в Украине и ответил на ряд вопросов членов делегации.
Премьер-министр Украины и члены делегации АЕК пришли к полному согласию как в оценке ситуации, так и в необходимости активизации усилий международного сообщества в борьбе против военной угрозы.
Дэвид Харрис подчеркнул, что Украина крайне нуждается во «Втором фронте» – глобальном фронте солидарности прогрессивного человечества с украинским народом, который отстаивает свою свободу и независимость. Он также высоко оценил усилия правительства Украины, направленные на борьбу со всеми видами ксенофобии, расизмом и антисемитизмом.
«Соединенные Штаты Америки – лидер свободного мира и флагман западной цивилизации», заявил украинский премьер-министр. «Для нас очень важно, чтобы США продолжали и развивали свою лидирующую роль в мире... Президент Путин воюет не только против Украины, он также борется против всего Западного мира. США и Европейский Союз должны быть вместе в этой борьбе».
Арсений Яценюк также отметил, что, несмотря на многочисленные провокации, попытки посеять вражду на этнической почве и дискредитировать Украину в глазах мирового общественного мнения потерпели полный провал. Глава правительства Украины подчеркнул, что любые инспирированные Россией попытки дестабилизировать межнациональный мир в Украине никогда не будут восприниматься украинцами, и будут получать мгновенный отпор.
Во второй половине дня в понедельник делегация АЕК отправилась с коротким рабочим визитом в Молдову, где запланированы переговоры с премьер-министром и спикером парламента республики, а также встреча с руководством еврейской общины страны.

http://eajc.org/

Nike