Центральный семинар активистов проекта "EnerJew" проходит в Иерусалиме

С 1 по 5 ноября в Иерусалиме проходит Центральный семинар активистов проекта "EnerJew".

В семинаре участвуют представители еврейской общины г. Мариуполя, активисты проекта: Шумуртова Инна,Полюшкин Андрей, Ростовцева Алиса, Загребин Александр, Гаевский Даниил и Левченко Анастасия.

Ребят ждут интересные занятия и лекции, незабываемые экскурсии, много новых встреч и знакомств.

---------------------------------------

Проект EnerJew (EJ) – это проект для создания глубокой связи еврейской молодежи с традицией и культурой путем создания еврейского молодежного движения «нового типа» на территории бывшего СССР.

Миссия проекта

Превращение еврейской молодежи в странах бывшего СССР в активную интегральную часть еврейского мира путем развития молодежного активизма, распространения практики еврейства и эволюционного преобразования платформы религиозных общин.

Целевая аудитория

Ученики средних и старших классов, а также выпускники еврейских школ; студенты первых курсов; члены общины; участники и активисты молодежных движений. Возраст участников 13-18 лет.

Цели проекта EnerJew

Еврейское сообщество. Создание и расширение молодежного еврейского сообщества, основанного на целевой группе 13-18 лет (школьники, студенты), евреев по Галахе, и превращение этого сообщества (EnerJew) в основную платформу социализации и неформальной деятельности еврейских подростков.

Непрерывный процесс. Создание непрерывного образовательно-общинного процесса, основанного на еврейских ценностях, в соответствии с духом и философией движения Хабад; еврейской учебе и приближении к практике еврейства, для современного молодого еврея в постсоветском пространстве, от детского сада до сообщества молодых семей.

Инициатива. Развитие молодежного активизма, молодежных инициатив и изменение руками молодежи – воспитанников и активистов EnerJew – существующей парадигмы еврейской общины.

Основные механизмы реализации EJ - деятельность молодежных клубов при профессиональной поддержке менторов и «молодых раввинов» проекта EJ; международные центральные семинары и конференции, с возможностью встречи всех участников движения; региональные и локальные семинары для активистов проекта EJ; семинары подготовки координаторов; семинары подготовки вожатых; понятная и простая система получения мини-грантов и финансовой помощи на деятельность в своей общине; выстроенная система мотивации и профессиональной поддержки проекта EJ.

Сайт проекта: http://enerjew.org/

рубрика: 

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода