Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Делегация Всемирного еврейского конгресса провела встречи с представителями МВД и СБУ Украины

27 сентября делегация Всемирного еврейского конгресса в составе Генерального директора ВЕК Роберта Зингера (США), директора ВЕК по протоколу и коммуникации Джона Малкинсона (Бельгия) и ассистента исполнительного офиса ВЕК Дэвида Меласки (США) провела встречи с представителями Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины.

На встрече с заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тиграном Авакяном и начальником Управления международных связей МВД Мэри Акопян также присутствовали: вице-президент Всемирного еврейского Конгресса и сопрезидент Ваада Украины Андрей Адамовский, вице-президент Всемирного еврейского Конгресса и сопрезидент Еврейской Конфедерации Украины Борис Фуксман, Исполнительный директор Еврейской конфедерации Украины Инна Йоффе.

Тигран Авакян подчеркнул, что еврейская община является неотъемлемой составляющей этнической мозаики Украины, без участия которой невозможно поддержание гармонии в обществе. Заместитель министра заверил делегацию в том, что уделяет особое внимание любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, делает всё возможное для предотвращения таких инцидентов и для  завершения расследования  находящихся в производстве дел.

Стороны обговорили вопросы усиления безопасности еврейских общин и мест еврейского паломничества, установления прямых контактов с недавно созданным Департаментом безопасности ВЕК, сотрудничества по проведению памятных мероприятий, приуроченных к 75-летию трагедии Бабьего Яра.

Затем делегация направилась в Центральное управление Службы безопасности Украины, где провела встречу с первым заместителем главы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком. В ходе встречи была дана оценка уровня безопасности еврейских общин и мест массового еврейского паломничества в Украине. Особое внимание стороны уделили оценке угрозы международного терроризма в Украине. Виктор Трепак заверил делегатов в том, что СБУ тщательно контролирует ситуацию безопасности еврейской общины и успешно предотвращает попытки деятельности международных террористических организаций в Украине.

Пресс-служба Ваада Украины

FASHION NEWS