Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Элиав Белоцерковски: Правительство Украины пресекает проявления антисемитизма всеми возможными способами

Полная запись передачи

19 января в столичном информационном агентсве "Укринформ" состоялось украинско-израильское мероприятие в формате "круглый столи", в котором приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский и представитель Министерства туризма Израиля в Украине Лариса Самойлович. 

Общение украинских журналистов с израильскими дипломатами продолжалось более 2-х часов, охватывало всевозможные аспекты как двусторонних отношений, так и ситуации в мире, и было чрезвычайно теплым и доброжелательным с обеих сторон. Впрочем, по-другому и быть не могло: так, по словам посла, отношения между украинским и еврейским народами основываются на тысячелетнем соседстве. Ведь на территории современной Украины евреи соседствуют с украинцами со времен Киевской Руси...

Не может не восхищать его высочайший уровень профессионализма и дипломатичности Элиава Белоцерковски. К сожалению, без провокационных попыток мероприятие не обошлось: представительнице одного из российских СМИ (а кого же еще!) обязательно захотелось узнать отношение Посла Израиля  "к проявлениям антисемитизма в Украине, выступлений националситов. провокаций с факельными шествиями..." Ну, остальное каждый может домыслить сам... Так вот, господин посол на такие вопросы ответил четко и однозначно. Его ответ стоит процитировать:

"Конечно. в Украине проявления антисемитизма бывают, как встречаются они везде в мире и всегда. Однако со своей стороны хотел бы сказать, что этих проявлений в Украине гораздо меньше. чем во многих других странах, а кроме того, они носят гораздо менее организованный или государственный характер, чем где-либо еще. Более того, мы видим, что правительство Украины всеми возможными способами пресекает эти попытки".

Хотелось бы надеяться, что эти слова высокопоставленного израильского дипломата навсегда заткнут пасти тем, кто обвиняет Украину в разгуле и поддержке антисемитизма. Хотя вряд ли - та самая дама из рашистского СМИ так и не унялась. попытавшись выяснить мнение посла об "ущемлении прав ветеранов "Великой Отечественной" в Украине". В конце концов, это надоело остальным присутствующим, и даму вежливо попросили прекратить заниматься провокациями.

Но надеемся, что слова посла Израиля в Украине дойдут до большинства тех, кто еще не разучился думать, и на самом деле хочет узнать, что же происходит в нашей стране, в том числе, и в отношении ее граждан еврейской национальности.

Текст и фото: ФБ

Nike KD 11

рубрика: