Евреи Донецкой области смогли отметить Песах

«Духовный Центр помощи евреям Донецкой области» предоставил информацию о праздновании Песаха 5778 на неоккупированной территории. Благодаря организациям-партнерам, таким как Ваад Украины, Объединенная Еврейская община Украины и Конфедерация объединенных сионистов (КОС ), а также  частным спонсорам, сотни евреев Донбасса перед наступлением праздника были снабжены мацой и кошерным виноградным соком . 

Руководитель Центра Иегуда Келерман сообщил, что в семи городах Донецкой области, таких как Краматорск, Константиновка, Бахмут, Дружковка, Покровск, Славянск, Доброполье  в этом году были проведены только домашние седеры, так как проведение больших общественных в ночное время было признано небезопасным.

Также беженцы из Донецкой области присутствовали на Пасхальных седерах в разных общинах Украины, а проживающие в Днепре присутствовали на большом общественным седере на базе ЕКЦ «Соломоника».

Рав Иегуда Келерман, проводившмй седер, призвал его участников быть благодарными Вс-вышнем, за то, что живут в мирном городе и могут все вместе собираться на общественные седеры и проводить Песах по всем еврейским законам.

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода