А. Геращенко: Украинские националисты точно не имеют никакого отношения к осквернению польских могил

В ночь с субботы на воскресенье были осквернены могилы поляков на одном из кладбищ в Львовской области.

Могилы были облиты красной краской, а на памятном кресте было написано "Смерть ляхам".

А 11 марта, аналогичным образом, были осквернены могилы польских профессоров, расстрелянных НКВД перед приходом фашистов в июне 1941.

Казалось бы, все ясно - это сделали украинские националисты-радикалы. Дальше эту новость разнесут по всему миру СМИ. В Польше это на несколько дней станет ТОП-темой. Ряд польских политиков сделает резкие заявление в адрес Украины. Польский МИД и посольство в Киеве передадут гневные ноты протеста.

Так-то оно так, но немножечко не так.

Украинские националисты точно не имеют никакого отношения к этим фактам осквернения польских могил. Это сделали нанятые за небольшие деньги граждане Украины, по плану разработанному в городе Москва.

Цель плана проста - внести раздрай в украино-польские отношения, находящиеся сегодня не в лучшем состоянии, по принипу - чем хуже украинцам и полякам, чем больше они будут ненавидеть друг друга, тем лучше для путинской России.

В ноябре-декабре прошлого года, аналогичным образом, по заказу из города Москва был проведен ряд антисемитских акций, кульминацией которых был подброс свиной головы на могилу цадика Нахмана в Умани, что вызвало большой резонанс и всплеск антиукраинских настроений в Израиле и в еврейских диаспорах по всему миру.

Из этой же череды и недавнее хулиганское нападение на директора института Национальной Памяти Владимира Вятровича, закончившееся задержанием троих негодяев, которые понесут отвественость за содеянное.

Нашим ответом на российские провокации будет тщательное расследование каждой такой провокации и привлечение виновных к уголовной отвественности с максимально возможным наказанием.

Уверен, что наши польские и израильские друзья правильно отнесутся к изложенной мной информации и сделают выводы о том, что они, как и Украина, являются жертвами в гибридной войне, без объявления развязанной путинской Россией против всего цивилизованного мира.

П. С. Прошу это мой пост перепостить или выслать всем у кого есть друзья и коллеги в Польше и в Израиле.

Источник: страница автора в ФБ 

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода