Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Конгресс США единогласно утвердил резолюцию о защите евреев

Накануне Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила резолюцию, призывающую американское и европейские правительства принять меры, гарантирующие безопасность еврейских общин, проживающих в их странах.

Об этом пишет в среду, 4 ноября, агентство еврейских новостей JTA.

Автор данной инициативы – конгрессмен-республиканец из штата Нью-Джерси Крис Смит, возглавляющий Хельсинкский комитет Конгресса. В рамках этого документа американскую администрацию призывают поддержать европейские правительства, правоохранительные органы и международные организации официально признать еврейские общины и наладить с ними сотрудничество – с целью профилактики антисемитских инцидентов, количество которых за последние два года выросло в среднем в четыре раза.

Данные ежегодного отчета Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире свидетельствуют о том, что в 2014 году "волна антиизраильских настроений в Европе перешла границы и превратилась в откровенный антисемитизм. Этот доклад был обнародован в прошлом месяце главой Госдепа Джоном Керри и послом США по международной религиозной свободе Дэвидом Саперштейном.

На вопрос одного из репортеров, поинтересовавшегося, где проходит граница между антиизраильскими настроениями и антисемитизмом, Саперштейн заявил: приемлема критика в отношении любого народа, непозволительны двойные стандарты – когда одной стране разрешается то, что запрещено другой.

Согласно данным упомянутого выше отчета, количество антисемитских инцидентов во Франции выросло в прошлом году на 101%, включая многочисленные акты физического насилия в отношении представителей еврейской общины, нападения на людей и поджоги синагог.

В 2014 году еврейская эмиграция из этой страны достигла цифры 7.231 – что более, чем вдвое выше, чем в предыдущем – 3.293.

Ранее в этом месяце экс-глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, комиссар ЕС по межведомственным отношениям и верховенству права, заявил в ходе беседы с журналистами, что весьма обеспокоен резким всплеском антисемитизма в Европе, который выражается как в угрозах, так и физическом насилии в отношении евреев.

Крис Смит напомнил собравшимся об убийствах евреев в Париже, Копенгагене и других городах Европы, и призвал бороться с теми, кто стоит за этими преступлениями и готов к новым.

Источник: newsru.co.il

Zoom Kobe Elite High

рубрика: