Международный круглый стол на тему «Противостояние неонацизму - основы построения демократического общества в Украине»

8 ноября в Киеве по инициативе Межфракционного депутатского объединения Верховной Рады Украины «Международный антифашистский фронт» и Всеукраинской общественной организации «Еврейский форум Украины» в комитетах парламента по адресу: ул. Садовая, 3-а, к.536 в 14.00 состоится международный круглый стол на тему «Противостояние неонацизму - основы построения демократического общества в Украине», посвящённый 75-летию трагедии «Хрустальной ночи». Среди участников - учёные, историки и дипломаты, народные депутаты Украины и общественные деятели.

Погром против евреев во всей нацистской Германии и части Австрии 9-10 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами вошел в истории под названием «Хрустальная ночь». Нападение осуществлялось на все магазины, здания, синагоги, которые принадлежали еврейским общинам.

Поводом подобных действий послужило убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата Гершелем Гриншпаном польским евреем немецкого происхождения, жившим в Париже. После Хрустальной ночи последовало дальнейшее экономическое и политическое преследование евреев, и она рассматривается историками как часть расовой политики нацистской Германии.

Есть основания полагать, что событие «Хрустальной ночи» знаменует собой начало окончательного решения еврейского вопроса и Холокоста.
Приказ о всеобщем еврейском погроме был отдан лично Гитлером.

Разобравшись в причинах и последствиях «Хрустальной ночи» мы сможем вынести уроки которые помогут в противостоянии распространению нацизму, фашизма, антисемитизма, неонацизма и других видов нетерпимости в современном демократическом обществе Украины.

Источник: http://jewishkiev.com.ua

nike air max 1 fashion

рубрика: