Открытое для подписания обращение к центральным и местным властям по поводу ситуации в Умани (Черкасская обл., Украина) накануне традиционного осеннего паломничества хасидов на могилу р.Нахмана из Брацлава

Уважаемые коллеги, дорогие друзья,

вместе с коллегами из дружественных нееврейских организаций (правозащитных и организаций национальных меньшинств) мы подготовили открытое для подписания обращение к центральным и местным властям по поводу ситуации в Умани (Черкасская обл., Украина) накануне традиционного осеннего паломничества хасидов на могилу р.Нахмана из Брацлава.

Поскольку текст предназначен для передачи в органы власти, он написан на украинском языке. Коротко его суть заключается в том, что активисты-антисемиты снова, как в 2011 г., когда проходила громкая и грязная кампания "Умань без хасидов!", накануне паломничества осуществляют провокации, которые могут привести к обострению отношений между местными жителями и паломниками и чревато негативными последствиями. Обращение предназначено, во-первых, для того, чтобы заставить органы власти и правоохранительные органы принять меры; во-вторых, для того, чтобы объяснить украинским СМИ и широким слоям  общественности, что происходит в Умани.

Будем благодарны всем, кто сочтет возможным присоединиться к петиции.

Подписать ее можно онлайн здесь: http://onlinepetition.in.ua/antihate/petition.html

jordan shoes for sale outlet nz

рубрика: