Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на синагогу в Умани

Как сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, на месте происшествия работает полиция и эксперты. Заведено уголовное дело, в рамках которого проводятся неотложные следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего: неизвестные лица осквернили могильный комплекс «цадика Нахмана», который находится в городе Умань Черкасской области.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

«Главным управлением Национальной полиции в Черкасской области создано специальное следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники с целью скорейшего раскрытия преступления», – отметил и.о. Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Согласно УК Украины, за совершение подобных действий предусмотрена ответственность в виде лишение на срок до восьми лет. 

Могила цадика Рабби Нахмана (Брацлавского) в Умани – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. Основатель основатель брацлавского (бресловского) течения хасидизма цадик Рабби Нахман, согласно его завещанию, в 1810 г. был похоронен на территории еврейского кладбища в Умани. Во время Второй Мировой войны могила цадика Нахмана была уничтожена, в советские времена на месте кладбища был построен жилой микрорайон.

После 1991 г. на это место стали регулярно приезжать хасиды со всего мира, окрестные дома были ими частично или полностью выкуплены, на месте могилы Нахмана в Умани соорудили временную синагогу.

В планах - строительство самой большой в мире синагоги на 5 тыс. чел. Каждый сентябрь, во время празднования Рош Ха-Шана, на могилу цадика стремятся его почитатели со всего мира.

ADIDAS Yeezy 350 Boost "Triple White" AQ2685 Mens/Womens Shoes White Online

рубрика: