Полтаву включат в еврейский харьковский маршрут

Об этом на семинаре по вопросам туризма и гостеприимства сообщила начальник отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская.

«У нас в городе уже существует туристический маршрут «Харьков еврейский», в который включены различные исторические, культурные и архитектурные объекты. Мы решили расширить этот маршрут и привлечь к этому Полтавскую область, поскольку знаем, что в городе Гадяче находится место упокоения известного хасидского раввина и расположен хасидский центр, что может быть интересно туристам, например, из Израиля. Напомню, что с 17 мая между Харьковом и Тель-Авивом открылся прямой авиарейс, поэтому привлечение как можно большего потока туристов из Израиля – это актуальное для нас направление работы», - отметила Юлия Згурская.

По ее словам, общий маршрут сейчас находится в детальной разработке, но, предположительно, это будет двухдневный тур, в котором один день туристы будут проводить в Харькове, второй – в Полтавской области. Планируется, что в июле пройдет встреча с израильскими туроператорами, на которой им предложат такой тур. Если израильтяне его одобрят, то уже в августе этот маршрут начнет работу.

Источник: izvestia.kharkov.ua

Air Jordan I Low

дата: