Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Представители Всемирного еврейского конгресса встретились с Патриархом Киевским и всея Руси-Украины

26 августа начался визит делегации Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) в Украину. В состав делегации входят генеральный директор ВЕК Роберт Зингер (США), директор ВЕК по протоколу и коммуникации Джон Малкинсон и ассистент исполнительного офиса ВЕК Дэвид Меласки (США).

Первой официальной встречей делегации стал визит в киевскую резиденцию Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета. Во встрече также приняли участие вице-президент Всемирного еврейского конгресса и сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Андрей Адамовский, вице-президент Всемирного еврейского Конгресса и сопрезидент Еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман, партнер компании ВКВ, адвокат Геннадий Белорицкий, исполнительный директор Еврейской конфедерации Украины Фаина Йоффе, Патриарший наместник митрополит Переяславль-Хмельницкий и Белоцерковский Епифаний и председатель Информационного управления Киевской Патриархии архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий.

Патриарх Филарет подчеркнул добрые отношения между религиозными общинами Украины, в частности, еврейской общины и православной церкви Украины. Патриарх Филарет отметил, что, далеко не каждая страна может похвастаться настолько дружественными межконфессиональными отношениями, и выразил надежду на сохранение и распространение этой практики во всем мире.

В ходе обсуждения проблемы антисемитизма Патриарх заявил, что «Украинская Православная Церковь не заинтересована в антисемитизме», а также что «добрый христианин не может быть антисемитом, поскольку добрый христианин должен любить всех».

Стороны обсудили важность равноправия всех религиозных общин и дальнейшего укрепления связей между православными христианами и евреями в Украине и мире, вопрос налоговых льгот для благотворителей. Была достигнута договоренность о совместной работе по организации встреч между представителями УПЦ и еврейской общины в США, Роберт Зингер предложил помощь ВЕК в организации предстоящего визита Патриарха в США.

Источник: http://eajc.org/

Air Jordan 1 Retro High OG 'Chicago' White and Black-Varsity Red For Sale