Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Пресс-релиз Посольства Украины в Израиле в связи с публикацией на одном из израильских сайтов

На одном из наиболее авторитетных и незаангажированных израильских русскоязычных медиа-ресурсов 17 сентября была опубликована статья «Израильтяне выступят против «очернения России».

Поскольку в публикации упоминается Посольство Украины, мы хотели бы некоторым образом отреагировать на нее.

Прежде всего, Посольство Украины открыто заявляет, что поддерживает любые акции, направленные на сохранение мира как в Украине, так и во всех регионах нашей планеты. В связи с этим мы присоединяемся к акции группы «Israel supports Ukraine» и будем благодарны всем неравнодушным, кто примет участие в «Марше мира» («Worldwide peace march»), который состоится сегодня, 18 сентября, в 18:00 в Тель-Авиве и Хайфе.

Мы верим, что подобные мероприятия послужат не только объективному освещению событий в Украине, но и объединению усилий представителей разных народов для сохранения цивилизованных и правовых норм сосуществования.

Вместе с тем мы согласны с позицией активистов «альтернативной» акции в том, что использование грязных и ложных аргументов в любой дискуссии или конфликте недопустимо. Так же неприемлемым в 21-м веке является использование силы и шантажа в качестве аргументов на международной арене.

В этой связи мы благодарны организаторам обеих акций за то, что они пытаются привлечь внимание к трагическим событиям в Украине. В то же время мы никоим образом не поощряем любую из сторон к «очернению» какой-либо страны, поскольку в любом случае лучшим свидетельством чистоты и правомерности действий является именно политика каждого конкретного государства, а не ее интерпретации.

Мы убеждены, что каждая из сегодняшних акций пройдет мирно и толерантно и будет поддержана соответствующим количеством своих сторонников, а это, безусловно, будет лучшим доказательством поддержки той или другой позиции.

Пользуясь случаем, хотели бы отдельно отметить, что мы также согласны с лозунгом группы «Израиль – за Украину без бандеровцев», поскольку в Украине действительно нет «бандеровцев» в том смысле, который десятилетиями использовался кремлевской властью для запугивания евреев, поляков и русских.

В Украине сегодня живут люди, которые любят свою страну, свой народ (что состоит из украинцев, евреев, русских, татар и других этносов) и свободу. За это мы готовы стоять до последнего и ни один агрессор не в состоянии отобрать у нас это право!

Текст опубликован на сайте Хайфаинфо.

Air Max 1