Президентом секции и членом бюро Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) избрана судья от Украины Анна Юдковская

Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Украины Анна Юдковская избрана президентом секции и членом бюро суда. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат, замглавы постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Георгий Логвинский.

Юдковская будет председательствовать во всех делах секции, входить в состав Большой палаты по всем делам и рассматривать ходатайства о пересмотре Большой палатой решений палаты ЕСПЧ в составе соответствующей коллегии.

На данную должность редко выбирают судей от так называемых "новых демократий", а избрание от Восточноевропейской страны, которая не входит в ЕС, произошло второй раз за всю историю ЕСПЧ.

Анна Юдковская, в прошлом адвокат Печерской коллегии адвокатов, в 2005 - 2009 годах работала юристом в Европейском суде по правам человека, а с 2009 года была советником уполномоченного Совета Европы по правам человека.

В 2010 году Юдковскую избрали судьей Европейского суда по правам человека по квоте Украины. Тогда за нее проголосовали 117 делегатов ПАСЕ, а за ее главного конкурента, депутата от Партии регионов Сергея Головатого - 77 делегатов.

 

ADIDAS Yeezy 350 Boost "Triple White" AQ2685 Mens/Womens Shoes White Online