Прием, организованный посольством Украины в Израиле по случаю 22-й годовщины Дня независимости Украины

В тель-авивской гостинице «Дан Панорама» прошел прием, организованный посольством Украины в Израиле по случаю 22-й годовщины Дня независимости Украины. Как всегда тепло и радушно встречали гостей не только официальные лица, но и симпатичные молодые девушки и юноши в национальных костюмах. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко приветствовал гостей, среди которых были депутаты Кнессета, члены дипломатического корпуса, представители религиозных конфессий и общественных организаций, пресса. В своем выступлении он отметил, что этот год был очень важен для Украины, так как страна состояла в руководстве Организации за безопасность и сотрудничество в Европе. 

Посол сказал: 
– Мы стремимся и далее вносить вклад в обязательства ОБСЕ, в то же время Украина продвигается к европейской интеграции. Мы полагаем, что это стремление граждан Украины будет достигнуто, и скоро мы сможем открыть новые горизонты во благо лучшего будущего. 
Большое удовольствие и честь для меня – представлять Украину в Израиле, в такой замечательной стране с гостеприимными и почтительными людьми, великолепной историей и большим будущим. 
Я рад возможности вносить вместе с вами наш вклад в укрепление дружественных и теплых отношений между Украиной и Израилем. Только два десятилетия назад Украина установила дипломатические отношения с государством Израиль, и уже мы можем гордиться замечательными результатами нашего эффективного и динамичного сотрудничества. Украина рассматривает Израиль как важного и истинного партнера на Ближнем Востоке, и мы весьма удовлетворены текущим интенсивным политическим диалогом, устойчивыми деловыми и культурными отношениями между нашими странами. 
Я хотел бы заметить, что мы начали полноценную работу Украинского культурного центра в Израиле. В этом году мы установили новое почетное консульство Украины в Иерусалиме, и я рад представить вам сегодня нашего первого почетного консула Офера Керзнера. 
Хочу отметить важную роль еврейского сообщества в Украине и израильтян украинского происхождения в укреплении наших двусторонних отношений. Спасибо за вашу деятельность и за любовь к нашей стране. Я желаю всем хорошего здоровья, процветания и счастья. 

С ответным словом и приветствием от израильского правительства выступила министр абсорбции Софа Ландвер. 

В этот вечер особенно отметили Всеизраильское объединение выходцев из Украины и его председателя Давида Левина, которому вручили одну из высших наград Украины - орден князя Ярослава Мудрого. 
Давид Левин поблагодарил за высокую награду 

Гостей потчевали не только национальными яствами, но и прекрасными песнями и танцами в исполнении артистов из Украины и Израиля. 

В фойе гостиницы гости могли посмотреть выставку работ известных израильских художников: Татьяны Белоконенко - городские одесские пейзажи, Анны Зарницкой и Андриана Жудро – пленэр в Карпатах…
 

В продолжение праздника состоялся третий Фестиваль украинской культуры в Израиле, который организует Всеизраильское объединение выходцев из Украины при поддержке Министерства культуры Израиля, Посольства Украины в Израиле, муниципалитета г. Реховота и при содействии Всемирной коалиции «Рука помощи Израилю», Международных авиалиний Украины. 

Прекрасный гала-концерт состоялся в одном из лучших залов Израиля - «Викс» в Реховоте. В нем принимали участие мастера израильской сцены и гости из Украины: зрители слушали лирические и шуточные народные песни, передающие колорит украинской слободки и еврейского местечка, романтические напевы, необыкновенный звук этнических инструментов, а также современные мелодии. 

Сенсацией концерта стал уникальный вокальный коллектив «Пиккардийская терция», впервые приехавший в Израиль. За более чем 20 лет стремительной песенной карьеры вокальная мужская группа по праву завоевала звание «музыкальной легенды Украины», а ее участники стали признанными «мэтрами а-капельного пения». Их бархатному многоголосию аплодируют стоя не только на родине, но и далеко за ее пределами. В репертуаре коллектива более 300 песен в самых разных музыкальных стилях: поп, рок, классика, фольк, джаз, кантри, духовная музыка…

С большим успехом выступили заслуженный артист Украины солист Львовской оперы Олег Лихач, молодая певица Людмила Ясинская, в прошлом участница голливудского шоу-проекта «Американский шанс», - она исполняла традиционные и современные украинские песни, зал ей охотно подпевал. 

С израильской стороны в фестивале принимали участие популярные коллективы: фолк-группа «Тапуах бе-дваш» под руководством Анатолия Гейко, в репертуаре которой блестящие образцы клезмерской и украинской народной музыки, замечательный танцевальный дуэт Юлии и Алекса Мишак, ансамбли народного танца из Ариэля и Кфар- Ясина, особенный успех был у юных танцоров. 

Очень тепло зрители принимали выступления певицы Елены Карелиной – обладательницы редкого сильного голоса, одной из лучших исполнительниц украинских народных песен в Израиле, и Анатолия Лайна - признанного «золотым баритоном Израиля»; песни задушевно звучали как на украинском языке, так и на идиш. Наверное, потому что на протяжении всей истории наши народы жили рядом, очень многое в мелодиях, танцевальных ритмах, темпераменте оказывается похожим. 

Концерт сопровождался ярким красочным видеорядом и современными визуальными эффектами на светодиодных экранах. 

Особой благодарностью и аплодисментами зрителей отметили бессменного арт-директора фестиваля Лену Джейко. 

И еще одной приятной неожиданностью стало выступление почетных зарубежных гостей. От Всемирной коалиции «Рука помощи Израилю» обратился к залу с добрыми пожеланиями Анджей Казировский (Польша), говоривший по-русски, а его супруга Божена выступила в качестве переводчика на иврит. Надо заметить, гала- концерт вели на русском и иврите, в зале было много коренных израильтян. 

Очень внимательно слушали еще одно выступление - президента «Европейской коалиции в поддержку Израиля» гражданина Германии Гарольда Экера. Он сказал, что рад возможности находиться здесь в этом зале вместе с группой немецкой молодежи в составе более 30 человек. Это молодые христиане, которые хотят все увидеть своими глазами, побывать на этой благословенной земле, почувствовать боль людей, переживших Холокост, установить с ними контакт и рассказать всем, какая красивая и сильная страна Израиль. Господин Гарольд Экер поблагодарил за добрый прием их делегации. 

Фестиваль завершился, но в памяти зрителей останутся ностальгические картинки живописной природы Украины, красной калины на ослепительно белом снегу, озер и лесов, ярких цветов и ленточек в национальных костюмах девчат, и нежное слово «кохання» (любовь), воспетое в задушевных украинских мелодиях.

Фото автора
Источник: http://www.newswe.com

 

NIKE AIR MAX TAILWIND 8 805941-013 Mens Running Shoes Green Online