Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Проект реабилитации для родственников погибших в АТО солдат

Украинские и израильские фонды отправляют на Землю обетованную родственников погибших солдат на реабилитацию.

В четверг, 30 апреля 2015 г., год назад, стартовал всеукраинский проект, цель которого – адаптация к новым жизненным обстоятельствам и психологическая реабилитация людей, потерявших родных во время военных действий на Востоке Украины.

Этот проект организован израильской общественной благотворительной организацией (амутой) "Эзра ле Олим" (гендиректор Максим Злотник) при поддержке мэрий северных городов Израиля (координатор - заместитель мэра города Афулы д-р Борис Юдис) совместно с Единым Волонтерским Центром Днепропетровской области (руководитель Борис Песин) и Фондом Владимира Кацмана (общественной организацией во главе с известным украинским журналистом).

В ходе программы формируются  группы по 20 человек - родственников погибших солдат (мирных граждан) для периодических реабилитационных поездок в Израиль. Этим людям очень тяжело выйти из состояния глубокого горя самостоятельно. Поэтому так важна помощь не только государства, но и общества. Особенно нуждаются в помощи женщины и дети.

В ходе поездок проходят встречи наших соотечественников с депутатами Кнессета, израильскими семьями, которые тоже пережили потерю родных в ходе боевых действий, а также посещение святых мест Земли Обетованной.

На сегодняшний день для реализации данной программы собрана только часть средств. Инициаторы программы обратились с огромной просьбой ко всем, кому не безразлична судьба наших соотечественников, поддержать эту программу. Для успешной реабилитации людям, потерявшим близких, желательно хотя бы на время сменить место пребывания, вырваться из обстановки, которая каждым фрагментом напоминает о невосполнимой потере.

Источник: http://joodse.newsru.nl

Jordan

дата: