Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Репатриантов из Украины, которые прибудут после 1 марта 2015, уравняли в правах с евреями Франции

По инициативе министра абсорбции Софы Ландвер правительство приняло программу экстренных мер по поддержке алии и оптимизации процесса интеграции  репатриантов из Украины, Франции и Бельгии. Программа получила дополнительное правительственное финансирование в размере около 180 миллионов шекелей. 

Ранее, напомним, правительство отказывалось уравнять в правах репатриантов из Франции и Украины. Однако в минувший четверг, в процессе проработки пунктов Национальной программы поддержки и интеграции алии, министр Ландвер настояла на включении в список репатриантов с Украины, где ситуация по-прежнему остается напряженной. Таким образом, выходцы из Украины, прибывшие в страну в период с 1 марта 2015 года до 31.12.2016, согласно новым поправкам, получат денежный "подарок" до 15 тысяч шекелей на семью, не включая положенную им "корзину абсорбции".

«Первоначальная программа, которую мы подготовили и представили на стол правительства, гораздо шире. Но учитывая  предвыборные ограничения, правительством была принята пока только треть Национальной программы мер по поддержке алии», -  отметила Софа Ландвер.

Проект сегодня рассчитан на прием репатриантов из трех стран - Франции, Украины и Бельгии, где евреям угрожает реальная опасность. Но министр Софа Ландвер убеждена, что программа экстренных мер, разработанная министерством абсорбции, должна быть распространена на репатриантов всех стран диаспоры и включит следующие основные положения:

1.Усиление работы по активизации алии посредством: создания инфоцентров в странах исхода, работы в еврейских общинах, поддержки изучения  языка иврит, проведения ярмарок и ознакомительных форумов по темам трудоустройства и занятости.

2.Реализация наработанных проектов индивидуальной интеграции.

3. Расширение программ социальной поддержки репатриантов. 

4. Поддержка деловой инициативы олим и облегчение процесса профессиональной абсорбции.

5. Увеличение числа координаторов в центрах абсорбции по городам, в работу которых будет входить сопровождение репатрианта в течение первого года пребывания в стране.

6. Дополнительные шаги в поддержке репатриантов-предпринимателей, принявших решение перенести свой бизнес из страны исхода в Израиль.

7. Увеличение часов изучения иврита. Кроме основного курса ульпана «алеф», репатрианты получат "ваучер" в министерстве на дополнительный частный курс языка.

8. Для поддержки школьников-репатриантов должны быть открыты дополнительные факультативы и кружки, а также другие виды неформального общения и изучения иврита. 

Как поясняют в пресс-службе министерства, полномасштабный проект, разработанный ведомством Софы Ландвер, был рассчитан на три года и требовал финансовой поддержки в размере 660 миллионов шекелей. Главный акцент в проекте делается на поддержку репатриантов в первые три года пребывания в стране -  как в их социальной , так и в профессиональной абсорбции.

Помимо этого министр Ландвер настаивает, чтобы репатрианты получили финансовую поддержку в оплате съемного жилья (уже начиная со второго полугодия пребывания в стране), помощи молодым семьям, которые вынуждены отдавать детей в детские учреждения , для того чтобы продолжить учебу в ульпанах, и реализации программы  по снятию барьеров при получении специалистами с высшим образованием израильской лицензии на работу. Это программа должна стать основополагающей в следующей каденции в работе министерства абсорбции.

Источник: http://cursorinfo.co.il/

Nike Air Max Speed Turf 49ers 525225-101