Рисунки по памяти, или Воспоминания отсидента

Вчера в Киеве состоялась презентация книги председателя Ассоциации психиатров Украины, политзаключенного и правозащитника Семена Глузмана «Рисунки по памяти, или Воспоминания отсидента». 
«Я почувствовал, – сказал на презентации Семен Глузман, – что если этого не сделаю, то меня не простят мои мертвые друзья. Когда я читаю некоторые воспоминания моих собратьев по ГУЛАГа, то чувствую, что сидел в другой стране и в других лагерях». 
Книга условно разделена на две части: тюремные воспоминания и эссе, посвященные друзьям. В воспоминаниях Семена Глузмана Иван Светличный, Василий Стус, Сергей Ковалев, Валерий Марченко и многие другие диссиденты представлены не мучениками или героями, а обычными людьми, имевших несчастье родиться и жить в стране тотальной лжи, но вместе с тем мужественно ей противостоять. 

«Мне было очень важно оставить свои субъективные воспоминания о людях, которые меня окружали, которые учили меня не дидактикой, а тем, что просто жили рядом. Это были солдаты УПА, это были «Лесные братья» из Прибалтики. Этобыло горькое государство и горькая правда, но поверьте, я действительно тогда был счастлив, несмотря на карцеры и голодовки », – убеждает автор.

Ранее отрывки из книги Семена Глузмана «Рисунки по памяти, или Воспоминания отсидента»  были опубликованы в газете "Хадашот".

NIKE KOBE 11 ,Online Get Cheap Mens Basketball Shoes.Blue/White 822675-404 Wholesale Cheap

рубрика: