Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Слава Рабинович: Израиль долго не хотел портить отношения с путинской Россией

Израиль долго не хотел портить отношения с путинской Россией. Еще бы, российские еврейские общины, в своем большинстве, считают, что Путин спас российских евреев от погромов, и боготворят его. Не верите? Пообщайтесь с еврейскими путиноидами в синагогах, еврейских центрах, школах и т.д., в Москве и Санкт-Петербурге. Я это сделал и у меня сомнений нет.

Конечно, среди евреев этих общин есть «белые вороны», но их мало. Единственное, что по прошествии года с аннексии Крыма, после того, как начали разрушаться еврейские бизнесы из-за Бетонной Стены, некоторые евреи начали задавать в своих общинах неудобные вопросы. Сначала в общинах на них «цикали», но теперь эти вопросы звучат все громче и громче. Ведь «право на ведение бизнеса» у евреев – обязательное право, которое должно соблюдаться страной их проживания и обеспечиваться государством. Но Путин сначала разрушил государство, а теперь, в быстром темпе, разрушает экономику. А некоторые скажут, что наоборот: сначала разрушил экономику, а теперь разрушил государство. Но никто не скажет, что он что-то построил, кроме ОПГ «Озеро» для себя и своих друзей. И до некоторых российских евреев, ранее живших в полнейшем комформизме с путинским режимом, все это начало доходить. Медленно, но верно. Я это слышу от людей из общин, которые хорошо и четко держат руку на пульсе.

И вот, после этого, свершилось: по израильскому русскоязычному телевидению, которое ранее было весьма толерантно к событиям из России, начали показывать кадры и читать тексты, называя вещи своими именами, с элементами тонкого троллинга путинского режима, ватников и путиноидов. Смотрите сами:

Источник: страница автора в ФБ

Air Jordan 11 For Sale

дата: