Стрельба в синагоге в Питтсбурге

По меньшей мере восемь человек были убиты, а шесть других ранены в субботу утром в синагоге в районе Питтсбурга, известном своим еврейским населением, сообщает CBS Pittsburgh / KDKA. Подозреваемый стрелок был идентифицирован как 48-летний Роберт Бауэрс, сообщили источники в правоохранительных органах в интервью CBS News и KDKA. Бауэрс сдался и был взят под стражу.

Бауэрс ворвался в синагогу «Древо жизни» и без разбора выстрелил в здание, крича: «Все евреи должны умереть», - сообщили КДКА полицейским источникам. По словам чиновников, во время инцидента были подстрелены четверо офицеров. Их ранения, как полагают, не опасны для жизни.

Боуэрс был вооружен возможным АК 47 и двумя пистолетами и забаррикадировался в комнате синагоги, сообщил источник в правоохранительных органах в интервью CBS News.

В субботу губернатор Том Вольф прибыл на место перестрелки и назвал стрельбу «абсолютной трагедией».

«Эти бессмысленные акты насилия - это не то, кем мы являемся как американцы», - сказал Вольф в своем заявлении. «Мои мысли прямо сейчас сосредоточены на жертвах, их семьях и обеспечении того, чтобы сотрудники правоохранительных органов имели все необходимые ресурсы».

Источник: CBS

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода