Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

У Тегерана вновь появились средства на оскорбление евреев

Власти Ирана в преддверии 27 января, Международного дня памяти жертв Холокоста, объявили конкурс на лучшую карикатуру на тему еврейской Катастрофы и озвучили сумму первого приза: 50 тысяч долларов, сообщает The Daily Beast. Итоги конкурса будут подведены в июне 2016 года.

Последний раз на официальном уровне подобный конкурс проводился в Иране десять лет назад. Победителей чествовали в Музее современных искусств в столице страны, лауреат, подданный Марокко Абдалла Даркауи, получил в награду 12 тысяч долларов. Даркауи изобразил подъемный кран, украшенный щитом Давида, который возводит стену между Храмовой горой и Иерусалимом. На этой стене были нарисованы ворота, подобные тем, которые вели в лагерь смерти Освенцим.

Конкурс на лучшую карикатуру на тему Холокоста был объявлен крупнейшей иранской ежедневной газетой "Хамшахри" в ответ на опубликованные в сентябре 2005 года датской газетой Jyllands-Posten 12 карикатур на пророка Мухаммеда. Организаторы иранского конкурса получили 1193 рисунка из 67 стран мира.

Не исключено, что резкое повышение размера премии вызвано тем, что с Ирана снята часть санкций: это позволит стране выйти на нефтяной рынок и пополнить казну.
Никаких санкций к газете Jyllands-Posten не применялось. Редакция газеты лишь извинилась за оскорбление религиозных чувств мусульман, однако выступила в защиту своего права на свободу слова.

Источник: 9 канал, Израиль

Air Jordan 11 For Sale

рубрика: