5-й год подряд проходит благотворительная акция "Надежда в Хануку"

Ханука  - праздник победы света над тьмой, праздник величия надежды во времена отчаяния. Мы, Украинский Союз Еврейских Студентов (UUJS) и ВБФ «Для тебя», каждый год стремимся нести свет и надежду в дома и сердца.

Ханука ‎5777 (2016) не стала исключением. Уже 5-й год подряд наша волшебная благотворительная акция Hope4Hanukkah in Ukraine / Надежда в Хануку в Украине дает нам возможность принести свет, тепло и заботу именно тем, кто в этом так остро нуждается! Особого внимания заслуживают одинокие старики, у которых нет семьи и близких, которые очень нуждаются в общении, тепле, заботе, чтобы побороть свое ежедневное отчаяние и депрессию.  

В этом году впервые у нас была возможность зажигать Ханукальные свечи не только в Киеве, но и в Киевской области и на Западной Украине для 300 человек.

Все 8 дней Хануки наши замечательные волонтеры зажигали ханукальные свечи в домах малообеспеченных одиноких пожилых людей, которым так нужны внимание, общение, забота, свет…семьи.

Конечно, они приходили не с пустыми руками, а с гостинцами. Ханукии, косметические средства и средства гигиены, продукты питания, сладости, теплые пледы…

«Спасибо, что помните о нас. Ваши замечательные ребята принесли не только свечи, но и свет. Я думаю, что Вы понимаете, о чем я. Мы с женой не хотели с ними расставаться. Спасибо за подарки и за Ваше тепло,» сказал Григорий Ш., позвонив нам.

Наша инициатива Hope4Hanukkah была бы не возможна без наших партнеров, которым мы выражаем благодарность за поддержку:

- МБФ "Live Love Laugh Global - Ukraine"

- Федерации еврейских общин Украины;

- Белоцерковской еврейской общины «Мицва»

- Хмельницкой религиозной иудейской общины;

- Филиала «Сохнут-Украина» и лагеря «Зимняя Арт Мидраша»;

- Украинско-израильского института стратегических исследований им. Голды Меир;

- Религиозной общины традиционного иудаизма «Масорет»;

- Центра исследований еврейской истории и культуры национального университета Киево-Могилянская Академия и издательства «Дух і літера».

И, конечно, же слова благодарности нашим замечательным волонтерам – 162 людям от школьников и студентов до пенсионеров, и всем тем, из разных городов Украины, Швейцарии, Южной Кореи, Израиля и США,  кто не остался равнодушным и сотворил это чудо вместе с нами.

Пусть весь год в каждом доме живет надежда и свет!  

А мы все вместе зажжем Ханукальные свечи ровно через год. Мы очень надеемся, что география нашего проекта будет расширяться.

Давайте творить чудеса вместе! Приглашаем всех к партнерству и участию!

 

Информация: Facebook и #hope4hanukkah

Читать на английском

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода