Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В г. Ямполь Хмельницкой области откроется еврейская школа

Ямполь. Еврейское кладбище

В г. Ямполь Хмельницкой области откроется еврейская школа, сообшает сайт ye.ua.

Планируется, что она будет функционировать при еврейском мини-центре, в который ежегодно приезжают сотни паломников-хасидов со всего мира

До войны  в Ямполе Белогорского района проживала большая и влиятельная еврейская община. Сейчас сюда приезжают потомки тех, кто жил здесь, чтобы помолиться на могилах своих предков и отдать им последний долг. Сейчас в еврейском центре уже работают кошерная столовая и миква.

«Сейчас уже начались работы над открытием еврейской школы. Уже построено три класса, а на территории отеля работает мини-зоопарк. В 1746-1755 годах на месте нашего отеля была синагога. В Ямполе община была не такой многочисленной, как, к примеру, в Меджибоже, но и маленькой ее тоже не назовешь, – отмечает администратор отеля «Променада» Сергей Олуйко – В основном, к нам приезжают хасиды из Тель-Авива и Нью-Йорка. Бывает, что одновременно мы принимаем до сотни человек. Однажды мы вынуждены были поселить гостей даже в подсобных помещениях. Согласно исследованиям иудейских историков, у нас похоронен знаменитый золочевский мaгид рабби Ихилов Михля (1725-1785), деятельность которого распространялась на Броды, Золочев и Ямполь».

jordan Release Dates

дата: