ЭКСКЛЮЗИВ САЙТА ВААДА
Владимир Казарин. Единственное, во что можно верить – это единство гражданского общества

 

 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

В Киеве начала работу международная конференция, посвященная 100-летию «Дела Бейлиса»

В Киеве начала работу международная конференция по борьбе с антисемитизмом. Конференция посвящена столетию т.н. «Дела Бейлиса» – показательного процесса над киевским евреем Менделем Бейлисом, которого по подложным доказательствам пытались обвинить в ритуальном убийстве.

По словам организатора мероприятия, президента УЕК Александра Фельдмана, «Дело Бейлиса» является важной страницей в истории антисемитизма и в истории становления гражданских свобод.
«100 лет назад, зарождающееся гражданское общество победило ксенофобский произвол. Именно в результате процесса над невиновным Бейлисом родились такие явления как либерализм, интеллектуалы и гражданское общество в Российской империи. Простые киевские обыватели из числа присяжных продемонстрировали мудрость, которой так не хватало многим государственным деятелям прошлого» – заявил Фельдман.
Вице-премьер Александр Вилкул отметил в своей речи, что «Украина учит уроки прошлого. Мы помним события 100-летней давности, но строим сегодняшний день и направлены в будущее. Уже 22 года независимая Украина – это толерантная страна, которой не присущи любые проявления расовой и религиозной ненависти. Сегодня в Украине в мире и согласии проживают сотни национальностей и религиозных конфессий».
В работе конференции принимают участие депутаты, эксперты, дипломаты и общественные деятели из 40 стран мира. Конференцию в Киеве также посетил Джей Бейлис, внук Менделя Бейлиса.

Джей Бейлис не имеет семьи и детей. Главным делом его жизни, по его словам, является увековечение памяти деда.

По материалам телеканала 1+1.

jordan shoes for sale outlet red