Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В Киеве состоялось открытие нового учебно-воспитательного комплекса №141 ОРТ

1 сентября в Киеве состоялось открытие нового учебно-воспитательного комплекса №141 ОРТ.
Ранее было принято решение объединить технологический лицей ОРТ и школу №141. Этот масштабный социальный проект был реализован благодаря сотрудничеству местных властей и Международной образовательной организации World ORT.

Год назад полупустую среднюю школу №141 на Русановке готовили к расформированию и закрытию из-за нехватки квалифицированных учителей и отсутствия современных средств обучения. Организация ОРТ предложила проект восстановления школы, инвестировав значительные средства и превратив заведение в учебный комплекс.

В этом году 900 школьников начали новый учебный год в обновленной школе с углубленным изучением английского языка, иврита и информационных технологий.

На празднике по случаю открытия нового учебного заведения присутствовал мэр Киева Виталий Кличко, чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский, глава представительства Всемирного ОРТ в Украине Давид Бениш, со-президент Ваада Украины Иосиф Зисельс.

Мэр Киева Владимир Кличко первым поздравил учеников и гостей праздника и призвал детей упорно трудиться и прилежно учиться – тогда все их мечты воплотятся в жизнь.

Организация ОРТ (Общество ремесленного труда) была основана в 1880 году в Санкт-Петербурге для обучения еврейской молодежи сельскому хозяйству и ремеслам. Спустя 135 лет фокус организации не поменялся – это образование, но уже с акцентом на технологии (с 1991 года ОРТ – «Образовательные Ресурсы и Технологии»).

Сегодня ОРТ – это объединение некоммерческих неправительственных организаций, которые работают в 100 странах мира, предлагая образовательные программы для 200 000 человек на 20 языках.

По материалам: http://jewishnews.com.ua/

Asics Onitsuka Tiger