В Одессе прошел региональный семинар для еврейских подростков AJT Украина

У жителей Украины весна ассоциируется с цветочками и пением птиц, а у участников AJT Украина с первым в году семинаром. В этом году мы встретились с 8 по 11 марта в Одессе. Долгожданная встреча с единомышленниками – подростками, мадрихами и преподавателями принесла свои плоды.

Но обо всем по порядку.

Профессиональные мадрихи – руководители подростковых клубов и выпускники международной школы AJTeam на протяжении четырех дней создавали невероятную рабочую атмосферу, наполненную дружбой и улыбками.

Первый в 2018 году семинар AJT был посвящен теме месяца нашего движения – «Эпоха царей и Первого Храма». Разобраться во всех аспектах периода нам помогла Елена Андронати. К слову сказать, с этого года Лена является преподавателем, который посещает подростковые клубы Украины в рамках направления AJTorah.

Сергей Митрофанов работал с участниками в рамках темы «праздник Песах и его история». И на этот раз не обошлось без бурного обсуждения темы как во время занятий, так и долго после. А Кино-мидраш от Сергея по фильму «Суд над Богом» оставил участникам вопросы к размышлению.

Арон Вайс уже не впервые работая на семинаре все так же не оставляет ребят равнодушными, поднимая самые тяжелые в истории нашего народа темы. Участники семинара обсуждали с ним «Дилеммы выживания в период Холокоста» и «Жизнь в диаспорах».

Алла Магас с ее мотивационным занятием вдохновила ребят действовать. А после ее занятия по проектам наши активные подростки были готовы начать свою проектную деятельность в минуту окончания занятия. На занятиях с мадрихами участники разобрали структуры своих организаций и клубов, потренировались в ведении группы и разобрали аспекты написания проектов. Результатом этого блока занятий стали написанные проекты.

На семинаре встретилась группа ребят, для которых этот семинара был уже вторым и тех, кто приехал впервые. Группа «выпускников» подготовила для «новых» участников презентацию своих проектов и вечернее мероприятие.

Уникальной частью этого семинара были опции от представителей парламента AJT. Их участие позволило разобрать структуру нашего движения и структурировать для ребят из городов работу в регионах.

Ребята уже вернулись домой и готовы развивать свою деятельность. Совсем скоро ждем результаты их труда в подростковых клубах и уже готовим следующий семинар AJT.

 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода