В офисе Ваада Украины состоялась встреча с Аней и Меиром Антопольскими

 

По инициативе Сионистской федерации Украины (СФУ)  в офисе Ваада Украины в Киеве  состоялась встреча с Аней и Меиром Антопольскими.

Основной темой встречи стал рассказ о том, как протекает жизнь на так называемых «изральских территориях»,  как можно, нужно и очень сложно налаживать связи с арабскими соседями, как создавался клуб «Место встречи», а также о необходимости, всех возможностях и сложностях восхождения на Храмовую гору.

После мероприятия на своей странице в ФБ Аня Антопольская отметила:

«Мы рассказывали о том, как живем за так называемой «зеленой чертой», о наших экскурсиях по Иудее и Шомрону, об отношениях с арабскими соседями, о восхождениях на Храмовую гору. Было много людей, задавали много вопросов, покупали наши книги – путеводитель по Храмовой горе на русском и украинском языке. Очень хочется верить, что такие лекции помогают укрепить связь евреев Украины со страной Израиля, подвигнут кого-то совершить алию, а других - чаще бывать в ней, делать что-то для нее».

В рамках мероприятия можно было приобрести путеводитель Меира Антапольского по Храмовой горе Иерусалима на русском и украинском языках.

Украинский вариант путеводителя издан в Украине при поддержке «Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины» киевским издательством «Дух i Лiтера».

Это первая встреча из планируемой серии встреч, которые организовавает СФУ.

Следующие два мероприятия запланированы на конец апреля, а также середину мая 2018 г.

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода