В Остроге неизвестные повредили еврейскую молитвенную часовню (охель)

В полицию поступило заявление 57-летнего жителя Острога Ривненской области о том, что в ночь на 27 апреля неизвестные повредили молитвенную часовню – охель – на еврейском кладбище, чем нанесли материальный ущерб иудейской общине.

«Следственно-оперативная группа обнаружила в часовне поврежденные стеклопакеты входной двери и окон, а в середине – электроконвектор и частично мебель, а также разбросанные вещи, – сообщил начальник Острожского отдела полиции Эдуард Холод. – Кроме того, в ходе осмотра места происшествия каких-либо следов и признаков совершения противоправных действий на религиозной почве обнаружено не было».

Полицейскими в рамках досудебного расследования, начатого по предварительному правовой квалификацией части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Украины, устанавливают лиц, причастных к совершенному преступлению.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение / лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: jewseurasia.org

рубрика: 

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода