ЭКСКЛЮЗИВ САЙТА ВААДА
Владимир Казарин. Единственное, во что можно верить – это единство гражданского общества

 

 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

В Украине стартует проект, призваный облегчить процедуру гиюра для новых репатриантов

Учащиеся программы «Маслюль» в г. Киев

Проект «Маслюль» («Маршрут»), позволяющий будущим репатриантам начать подготовку к экзамену в одном из раввинских судов Израиля с целью перехода в иудаизм (гиюр) еще до переезда в еврейское государство, стартует на этой неделе в Киеве и Москве.

Как говорится в пресс-релизе инициаторов и организаторов данного проекта, более 40 учеников уже начали занятия в двух классах в Москве. В эти дни около 30 участников начинают занятия еще в двух классах в Киеве.

Проект был создан для того, чтобы позволить будущим репатриантам, имеющим право на репатриацию по Закону о возвращении, но при этом, не являющимся евреями по галахе, использовать время между принятием решения о совершении алии и непосредственным переездом в Израиль для обучения на специальном курсе подготовки к гиюру.

Курс построен по программе израильского Института изучения иудаизма (ИИИ) и подготовки к гиюру, и признан этим институтом.

В свою очередь, как уточняет корреспондент «Курсора», ИИИ является главным учебным центром израильского государственного Управления гиюра при министерстве главы правительства.

Программа ИИИ построена на принципах религиозного сионизма, то есть включает, помимо изучения законов еврейской жизни, уроки по истории народа Израиля (как в Эрец-Исраэль, так и диаспоре), а также занятия по истории сионистского движения и государства Израиль.

Программа ИИИ построена на принципах религиозного сионизма, то есть включает, помимо изучения законов еврейской жизни, уроки по истории народа Израиля (как в Эрец-Исраэль, так и диаспоре), а также занятия по истории сионистского движения и государства Израиль

Проект "Маслуль" был инициирован и ведется «Институтом Тригубова». Это учреждение было названо именем еврейского-австралийского бизнесмена Гарри-Оскара Тригубова.

В реализации проекта, помимо израильского Института изучения иудаизма (ИИИ), участвуют Еврейское Агентство, а также еврейская религиозная община при Хоральной синагоге в Москве и «Мидраша Ционит» в Киеве.

По различным оценкам, время, которое проходит от принятия решения о репатриации и до самой алии, составляет, как правило, от полугода до года с лишним.

Цель проекта – изменить ситуацию, при которой, новые репатрианты, не являющиеся евреями по галахе, должны проучиться 400 часов на курсах подготовки к гиюру вместе со своей семьей (обычно курс длится 10 месяцев).

Как правило, такое длительное обучение в Израиле вызывает затруднения для новых репатриантов, которые заняты обустройством своей жизни в новой стране. Участники программы "Маслуль" смогут пройти значительную часть программы обучения еще до переезда в Израиль.

Источник: http://cursorinfo.co.il/

Air Jordan 4 IV Retro 30TH