Весь Израиль скорбит об убитых террористами юношах

Спонтанные акции поминовения погибших от рук террористов троих юношей – 16-летнего Нафтали Френкеля, 16-летнего Гилада Шаера и 19-летнего Эяля Ифраха – массовые молитвы, зажжение сотен и ночные скорбные бдения начались во многих крупных городах Израиля и в Гуш-Эционе, почти сразу же после сообщения пресс-службы ЦАХАЛа об обнаружении тел похищенных.

Самые большие и многолюдные митинги скорби прошли минувшей ночью, с 30 июня на 1 июля, на площади Сиона (Кикар-Цион) в Иерусалиме, на площади Рабина в Тель-Авиве (сюда пришло несколько сот человек) и на перекрестке Гуш-Эциона, откуда юноши были похищены более двух недель назад.

Прибывавшие туда люди зажигали сотни свечей в память о погибших, молились и плакали, выражая искреннюю скорбь и сочувствие семьям убитых террористами троих еще совсем юных израильтян...

Вчера же вечером, более ста еврейских поселенцев устроили на шествие с израильскими флагами, также выражая солидарность с семьями убитых юношей, и со всем народом Израиля.

Подобные акции проходили во многих поселениях, но кое-где полиция пресекала попытки организованных шествий из опасения перед массовыми антиарабскими беспорядками и, что главное, совершения акции возмездия против арабов, о чем прямо заявляют полицейские чиновники.В связи с этим в Иудее и Самарии повышен уровень готовности армии и полиции к такого рода действиям со стороны поселенцев.

Как сообщалось ранее, операция «Вернуть братьев» завершилась страшной находкой, обнаруженной в понедельник, 30 июня, группой местных добровольцев, принимавших участие в поисках: в районе в районе Хальхуля, к северу от Хеврона, были найдены три мертвых тела похищенных юношей…

Судя по состоянию трупов, а также по тому, что тела были обнаружены приблизительно в 10 минутах езды на машине от того места, где были похищены, их убили через короткое время после похищения.

В настоящее время тела убитых находятся в Институте судебной медицины Абу-Кабир, где будет проходить окончательное опознание. Похороны Нафтали Френкеля, Гилада Шеара и Эяля Ифраха состоятся сегодня, 1 июля, по месту жительства каждого из них.

Источник: http://www.israel7.ru/
 

nike air max 90 footlocker

рубрика: 
дата: