Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Во Львове обсудили роль Кремля в разжигании антисемитизма

В четверг, 4 мая, во Львове состоялся круглый стол на тему «Обвинения украинцев в антисемитизме, как элемент стратегии информационной войны РФ против Украины».

Мероприятие прошло на территории Львовской областной универсальной научной библиотеки, о его успешном проведении сегодня сообщила участница форума Татьяна Могинская в сети Facebook.

1) Причины появления и развития псевдо-антисемитизма со стороны украинцев.

2) Выявление и освещение деятельности внешних и внутренних субъектов, которые заинтересованы в ухудшении украино-израильских отношений.

3) Угроза со стороны РФ информационному сектору не только Украины и Израиля, но и мира, проведение параллелей с подобными фактами в мировой практике.

4) Фальсификация истории, как основа пропагандистской стратегии РФ.

Ведущим круглого стола был исследователь, режиссер и журналист Тарас Каляндрук.

В обсуждении приняли участие ученые, политики, военные, общественные деятели, политзаключенные, журналисты и юристы.

Среди докладчиков был Мейлах Шейхет — директор Центра исследования иудаики и благотворительной организации «Еврейское возрождение», директор Американо-Украинского бюро по правам человека и верховенства права, а также член Американской еврейской правозащитной организации (UCSJ).

«В течение длительного времени, мы наблюдаем, как путинская Россия, с использованием различных пропагандистских форм и методов, ведет целенаправленную грязную информационную кампанию против нашего государства, в которой значительную роль кремлевские спецслужбы отводят искусственном разжиганию антисемитизма.

Цель таких провокаций очевидна: стремление раздуть на нашей земле пламя межнационального конфликта, параллельно создать и растиражировать среди мирового сообщества негативный образ украинский, и, таким образом, помешать интеграции Украины в Европейское Сообщество.

Сегодня, во времена вооруженной агрессии РФ против Украины и изменением внешнеполитического вектора нашей Родины в сторону цивилизованного западного мира, крайне необходимо выводить на чистую воду подобные провокационные сценарии путинской камарильи », — объяснили инициаторы проведения круглого стола причины его проведения.

 

Источник: Форпост

Air Max 95 Jacquard Flyknit

рубрика: 
дата: