Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Вышел из печати январский номер газеты «Хадашот» 01-2016

В номере:

Евреи на зоне. Отрезанный ломоть? — как соблюдать еврейские традиции в местах лишения свободы — интервью с отсидевшим 18,5 лет Семеном Розенманом.

«Крепостное» кладбище — единственный в Украине еврейский некрополь на территории …средневековой крепости обнаружен в Хмельницкой области.

Мы не спрашивали разрешения — почти 20 лет польские фермеры Густав и Мария Мушкет приглашают на отдых в свой гостеприимный дом в пригороде Варшавы еврейских детей из Украины.

Эли Хорн: миссия выполнима — ортодоксальный еврей, миллиардер Эли Хорн стал первым гражданином Бразилии, присоединившимся к инициативе Билла Гейтса Giving Pledge.

Евреи — наше богатство — никто в арабском мире не делает сегодня столько для своих еврейских подданных, как монарх Бахрейна Хамад бин Иса аль-Халифа.

Эпоха полутонов закончилась — к чему привела интифада ножей и почему Израиль становится полигоном для решения европейских проблем — беседа с политологом Зеэвом Ханиным.   

Мы едем, едем, едем… — какова доля беженцев из зоны АТО среди репатриантов из Украины и почему репатриация из Москвы выросла в 2,5 раза — рассказывает глава ЕА «Сохнут Натан Щаранский.   

И все-таки он верил — еврейской темы у кинорежиссера Ромма как будто не было — и все же она была.

Летописец еврейских скитаний — многие из перипетий еврейской истории ХХ века отразились в скитальческой судьбе художника Рафаэля Хволеса.

 

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua  

Boots

рубрика: