Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Выставка работ Ростислава Метельницкого открылась в Луцком общинном центре

В воскресенье, 31 января 2016 года, в общинном центре г. Луцка состоялось открытие выставки работ Ростислава Метельницкого - архитектора, художника, человека очень любившего этот город. 

На открытие выставки пришли друзья Ростислава Георгиевича, бывшие коллеги, ученики, которые очень тепло и искренне рассказывали про творческий и жизненный путь художника. Картины (зарисовки, пейзажи, как графические, так и акварельные) охватывают период с 1949 по 1999 год.

«Символично, что выставка работ (очень многие из которых выставляются впервые) состоялась именно в нашем общинном центре. Ведь именно благодаря этому человеку была сохранена от разрушения и отстроена Большая синагога города Луцка. И пусть сейчас она не используется по назначению, но здание удалось сохранить, и сейчас Большая хоральная синагога - памятник архитектуры национального значения» – отмечают сотрудники общинного центра.

Особенным интересом пользовались работы, на которых изображены дома "старого" города, которых, к сожалению, просто не осталось. 

Все это стало возможным благодаря семье Ростислава Метельницкого, члены которой дали согласие  предоставить материалы и  помогали в организации выставки, а также Волынскому областному краеведческому музею, который предоставил выставочное оборудование для проведения выставки. 

Источник: ФБ

Women's Clothing, Footwear & Accessories