22 еврейских подростка из СНГ, участники AJT побывали на Международной конференции BBYO IC 2018 в Орландо (США)

С 8 по 19 февраля Президенты молодёжного движения AJT вместе с 20 самыми активными представителями подростковых клубов СНГ из 6 стран приняли участие в масштабном международном событии в еврейской жизни подростов от BBYO в Орландо штат Флорида.

Поездка состояла из 2х частей: Pre Ic (8-15.02) где собрались 250 подростков из 32 стран и, непосредственно, международная конференция BBYO IC 2018 (15-19.02).

BBYO IC 2018 - это множество новых знакомств, спикеров, интересных преподавателей, приглашенных гостей и звезд объединило 3000 еврейских подростков более чем из 20 стран. AJT с гордостью представляли своё движение проводя презентацию проектов и направлений, увлекая своими личными историями участия в еврейской общине, а также представляли свои страны и AJT (Active Jewish Teens) со сцены на официальной церемонии открытия Международной конференции BBYO.

«Раньше конференция BBYO было тем, что хотелось посетить и где хотелось побывать, но сейчас же это стало для меня местом радости, познания и самосовершенствований. Благодаря BBYO я увидела иную сторону жизни еврейского подростка. Иной мир еврейской жизни. Теперь я знаю, что там, далеко далеко в Америке , есть люди, которые разделяют мою веру и взгляд на мир.» - Ева Ступка, Кишинев (Молдова)

Впервые молодёжное движение AJT (Active Jewish Teens) на международной конференции BBYO представляла столь многочисленная группа подростков из СНГ.
«На нашу интернациональную группу пала ответственность представлять AJT перед лицом всего мира. И я хочу сказать, что мы, каждый из нас, как лицо AJT на этой конференции, справился с этой задачей отлично. За это я хочу сказать спасибо каждому активному еврейскому подростку, который был со мной там» - Никита Белевич, Бобруйск (Беларусь)

Участники конференции смогли получить уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области иудаики и лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также принять участие в глобализации еврейской мировой общины и познакомиться с подростковыми лидерами из других стран и регионов

«Главное , чего я ждала от этой поездки -это вдохновение. Чтобы учиться, работать, развивать свою общину. А конференция BBYO просто не может не вдохновить. Множество лекций, занятий, но главное - это возможность общаться с представителями разных стран. Каждый человек, с которым я пообщалась передал мне частичку своих знаний или впечатлений. И это колоссальный опыт!» - Софья Ревенко, Караганда (Казахстан)

«Моя поездка на конференцию BBYO дала мне много знаний, положительный эмоций, и , конечно же, друзей! Теперь у меня больший навык общения , и умение вести интересные программы, чем я и собираюсь заниматься в своей общине. Ставим большие цели , и идём достигать их! Вместе мы все сможем!» - Гуляева Алиса, Новосибирск (Россия)

Международная конференция BBYO служит не только средством развития подросткового лидерства в мире, но прекрасным инструментом для мотивации каждого подростка
«Я осознала какое я место занимаю в общине, начала по-настоящему ценить все что у меня есть: AJT, BBYO, Dereh и т.д Спасибо всем за шанс получить такой невероятный и незабываемый опыт! Теперь я знаю, что я часть огромной всемирной общины! Together we will!» - Соня Бахтиарова , Одесса (Украина)

«Чаще всего на вопрос "откуда ты?" слышишь ответ: "Я из такого-то города из такой вот страны". Но как же круто слышать "Я из BBYO" , "Я из AJT"  ,"Я из Macabi Tzair" и т.д. Эти слова заставляют задуматься над тем, что людей объединяет не только происхождение, а что-то большее. Дни пребывания в США подарили мне картину, на которой чётко видно, что такое "вместе"» - Кравченко Ваня, Кривой Рог (Украина)

«Когда мы приезжаем на BBYO мы уже не русские, не американцы, не англичане, все мы - одна большая еврейская община, одна команда, одна семья. Я очень впечатлён конференцией и ещё сильнее мотивирован, чтобы быть активным, развивать свою общину» - Яша Шамрин , Красноярск (Россия)

«Приехав на IC, первый вопрос, который мне задали : Where are you from? И для меня было огромной честью рассказывать о своей общине, стране, городе и о себе, каждому, кто задавал этот вопрос. Благодаря BBYO я нашел для себя недостающую деталь, которая дополнила картину мира, в котором все мы - одна большая еврейская семья, где каждый готов помочь и поддержать, если это необходимо.» - Олег Готенко, Витебск (Беларусь)

«Самое интересное для меня , в любой поездке - это увидеть как же живёт еврейская община того или иного региона. И я это увидел! BBYO даёт огромную возможность почувствовать себя действительно частью огромного еврейского народа . Много людей , много мыслей , много идей и все это я увез в своем сердце))) Но один из самых приятных моментов произошел , когда один парень из Сан Франциско сказал о том , что я говорю , как его дедушка , так как его предки из Беларуси! Вот это есть настоящая еврейская община» - Миков Алексей, Минск (Беларусь)

 

 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода