Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Сектор Газа получит от России $1,5 млн за поддержку "позиции России и по Крыму, и по Украине

Глава российского Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин побывал в Рамалле и привез Махмуду Аббасу письмо от Владимира Путина, сообщает "Комсомольская правда". В интервью изданию Cтепашин отметил, что сектор Газа получит от России $1,5 млн за поддержку "позиции России и по Крыму, и по Украине".

Степашин отметил, что его приняли "как друга" и Аббас поблагодарил за то, что ИППО открывает в Бейт-Лехеме первую за 100 лет русскую школу, строительство которой было завершено на днях. "Они ждут с нетерпением, когда в следующем году откроется крупнейший культурно-спортивный центр на улице Путина", - заявил глава ИППО. 

"Мы с Махмудом Аббасом даже провели аналогию - в том, что происходит сегодня в Донецке и Луганске, когда уничтожаются дома и гибнут мирные жители, - с сектором Газа. Да, вот такую прямую аналогию сегодняшнего дня... Кстати, Палестина категорически поддерживает позицию России и по Крыму, и по Украине. Что касается сектора Газа... Там разрушено 40% жилых домов, погибло около 3 тысяч мирных жителей – в основном женщины и дети. И Палестина намерена поставить вопрос об этом в Международном уголовном суде ООН. Россия приняла решение оказать гуманитарную помощь пострадавшим в секторе Газа, выделено уже порядка 1,5 миллиона долларов. И ИППО также подготовило специальный груз – медикаменты, лекарства, в том числе для детей, которые по линии МЧС будут направлены в сектор Газа", - утверждает посланник российского президента. 

По словам Степашина, Аббас искренне поблагодарил Россию "за поддержку усилий Палестины в деле признания ее государственности". "Очень жестко и резко прозвучало заявление о том, что в нынешнем году этот вопрос будет поставлен в ООН, что называется, ребром - нравится это кому-нибудь или нет. И в этом плане, конечно, они очень рассчитывают на поддержку Российской Федерации", - цитирует издание главу ИППО.

Источник: http://izrus.co.il

Air Force 1 Low Upstep BR