ЭКСКЛЮЗИВ САЙТА ВААДА
Владимир Казарин. Единственное, во что можно верить – это единство гражданского общества

 

 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Украина намерена ввести уголовную ответственность за отрицание Холокоста

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о введении уголовной ответственности за оправдание или отрицание Холокоста, инициатором которого является депутат от фракции ВО «Батькивщина» Сергей Фаермарк. В соответствии с предложеннными парламентарием изменениями в Уголовный кодекс Украины, наказание за отрицание Холокоста может составить до пяти лет лишения свободы.

В обосновании к законопроекту Фаермарк  почёркивает, что тема Холокоста до настоящего времени не нашла надлежащего отражения в украинском законодательстве, хотя  «Украины эта беда коснулась не меньше других стран. Замалчивание геноцида еврейского народа равно как и отрицание голодомора это опасная тенденция, представляющая собой  прямой путь к повторению трагедии», считает народный депутат
В последнее время, отмечается в реакции прессы на законодательное предложение Фаермарка,  в Украине участились случаи проявления антисемитизма, в том числе и в публичных выступлениях некоторых политиков, антисемитские  высказывания которых  воспримаются  общественностью как проявление лояльности по отношению к к тем, кто  совершает преступления на почве расовой и межнациональной ненависти.
Поэтому, считают народные депутаты, поддержавшие инициативу своего коллеги, уголовная ответственность за отрицание Холокоста должна быть зафиксирована на законодательном уровне.
В настоящее время публичное  отрицание геноцида  карается тюремным заключением в большинстве стран Европы, и может составлять пять лет , как в Португалии, и до десяти лет лишения свободы, как это установлено законодательствами  Австрии, Румынии  и Чехии.  В  Польше и Венгрии, наравне с отрицанием геноцида еврейского народа уголовное наказание предусмотрено также за отрицание преступлений коммунистического режима.

Источник: www.pnp.ru

Air Jordan 1 Low OG Shadow Release Date

Читайте также:: 
рубрика: