Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

НТВ: антисемитизм как пропагандистское оружие против Украины

Телевизионная пропаганда государства, использовавшего для обоснования вооруженной интервенции лозунги защиты национальных меньшинств, в частности, евреев, от угрозы со стороны национал-радикалов, активно использует антисемитизм для очернения страны, ставшей жертвой агрессии. 

Тяжелая артиллерия российской пропагандистской машины, передача «Профессия – репортер», выходящая в эфир в наиболее рейтинговое время – в субботу вечером, посвятила последние выпуски дискредитации ведущих украинских политиков. 
Вышедший в эфир вчера, 29 марта, получасовой фильм с показательным по степени соблюдения профессиональных стандартов названием «Принцесса у параши», в целом представляет собой прекрасный образчик современной российской агитации и пропаганды. О Юлии Тимошенко рассказывают известные артисты разговорного жанра, старательно изображающие экспертов, начиная от фашиста Александра Дугина (ранее провозглашавшего «главное сейчас не ограничиваться Крымом», и утверждавшего, что «Россия не остановится в своей [sic. – ред.] освободительном марш-броске ни на территории Крыма, ни на Днепре, ни даже на западных границах экс-Украины», и заканчивая руководителем негосударственного Института Ближнего Востока Евгением Сатановским (несколько дней назад жизнерадостно обещавшего, что всех, кто окажет сопротивление оккупации Крыма, «перебьют как собак, и достаточно быстро»). 
После всех претензий к Юлии Тимошенко, после обильной лжи и всевозможных фальшивок, на предпоследней минуте фильма добивающим последним аккордом голос за кадром сообщает: «Леди Ю откровенно заигрывает с фашистскими отморозками, которые правят на Майдане. И что характерно для нынешних самозваных лидеров Украины, напрочь забывает о своем происхождении, хотя для многих уже давно не секрет, что отец дамы с косой – Виктор Абрамович Капетельман – имеет еврейские корни...».
Видимо, нет в современной России более эффективного аргумента против политических противников, нежели обвинение в еврейском происхождении. Потому что без него не обошлось и в аналогичном фильме про украинского премьер-министра Арсения Яценюка, вышедшем под названием «Агент тайного ордена» в этом же цикле неделю назад, 22 марта. 
С самого начала фильма голос из-за кадра обрушивает на зрителя ударные порции вранья: «...Арсений Яценюк не скрывает: это он стоит за кровавыми событиями на Украине, отдает приказы стрелять по русским, поддерживает фашистов, мечтает переписать историю Великой Отечественной...». Далее руководитель украинского правительства обвиняется в том, что он саентолог и одновременно униат (причем обычный крест в фильме почему-то называется «сатанистским»), но, видимо, с точки зрения авторов фильма этого недостаточно: для полной характеристики политика необходимо «учитывать еврейское происхождение Яценюка – еврей по матери, он входит в список 50 самых известных сионистов Украины [...] Хотя он не иудей, по еврейским законам он является евреем. Он способствовал уничтожению по национальному признаку...»

Даже странно, почему тема «еврейского происхождения» не была затронута в вышедшей еще одной неделей ранеее, 15 марта, столь же грязной и лживой передаче о Виталии Кличко. Возможно, потому что у него-то действительно есть еврейские корни?

Подготовлено с использованием материалов Группы мониторинга прав национальных меньшинств.

Источник: eajc.org

Air Jordan

рубрика: 
дата: