Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Руководитель марионеточной ДНР считает руководителей Украины «жалкими евреями»

Скриншот с прямой видеотрансляции пресс-конференции лидеров
самопровозглашенных марионеточных ДНР и ЛНР,
телеканал Россия24

В понедельник, 2 февраля, выступающие от лица частей территории Донецкой и Луганской областей Украины, оккупированных россиянами и коллаборационистами, руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий дали в Донецке совместную пресс-конференцию.

В конце своего выступления главарь марионеточной ДНР Александр Захарченко назвал руководителей Украины «жалкими евреями».   

Он заявил, что Порошенко в принципе не имеет права возглавлять «казацкую» Украину. «Если не у вас, так у украинского народа возобладает здравый смысл, и он заставит вас делать то, что выгодно украинскому народу. Хочу сказать... что-то не припоминаю в истории Украины, чтобы казаками правили ну не совсем те люди, которые... с шашкой никогда в жизни не бегали.

Я не помню, чтобы евреи ходили...». Лидер луганских террористов Игорь Плотницкий (которого представители российских неоказачьих незаконных вооруженных формирований, контролирующих некоторые населенные пункты Луганской области, самого называют «жидом»), понимая, к чему клонит его «коллега», с улыбкой, очевидно, демонстрируя намерение пошутить, развил его мысль: «Ну почему? В этом, ютубе там пускай посмотрят, там даже есть песня, «Когда еврейское казачество восстало». «Это далеко не еврейское казачество», парировал руководитель донецких террористов, не желая сводить свою мысль к шутке, «а жалкие представители очень большого и великого народа… казаками точно не правили».

«Думаю, что Тарас Бульба и Тарас Шевченко неоднократно перевернутся в гробах от таких правителей в Украине», – подытожил Захарченко, закончив этим мощным утверждением общение с прессой.  
Некоторые российские телеканалы транслировали пресс-конференцию в прямом эфире.

Напомним, что весной прошлого года российский МИД официально назвал выступления пророссийских сепаратистов на Донбассе, поддержанных российскими диверсионными формированиями, «протестами, ставшими реакцией на насилие в отношении всех, кто не согласен с антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве».

Источник: http://eajc.org/

AIR MAX PLUS

рубрика: